Jabarpos.com Lembang-Sampah bukan barang langka yang kita jumpai, namun sampah terkadang menjadi masalah baik di kota maupun di desa. Seperti lingkungan sekitar, bahkan di Rumah kita sendiri sampah pasti ada.
Namun tidak bagi Weni (32 Tahun)ibu dua anak ini getol dengan rekan-rekanya, mengumpulkan sampah yang bisa didaur ulang. Weni Juwini yang tinggal di kampung Sukamandi Rt.03 Rw.015 Desa Lembang Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat.
Selain ibu rumah tangga iapun kader Posyandu Desa Lembang disela-sela kegiatanya Weni ditemani anak bungsunya Nazwa (5 Tahun) memilah sampah di rumahnya, sumbangan dari ibu-ibu warga sekitar didaerahnya yang sudah dipilah dari rumahnya masing-masing, antara sampah Organik dan non Organik, tinggal memisahkan jenis dan warnanya saja, sisa pilahannyapun dijual juga. Setelah terkumpul lalu Weni menyetornya ke Bank Sampah yang ada di daerahnya.
Sengaja saya ajak anak saya agar dapat mencitai lingkungan menjadi bersih, dan menyayangi Sampah karna Sampah buat kami adalah Berkah, juga Sekaligus membantu program pemerintah (Desa Lembang) dan uangnya kami gunakan untuk kegiatan Posyadu dan Paud yang ada di lingkungan kami” Tuturnya.
Weni biasa meyetorkan sampahnya ke Bank Sampah seminggu dua kali (Rabu dan Jum’at). Jabarpos.com/AP