Tradisi Ngariung Di Lembur Keluarga Besar Unika

oleh -4,048 views

Jabarpos.com.Lembang-Tradisi Mudik dan kumpul bersama keluarga dikampung halaman saat lebaran, menjadi kebahagiaan tersendiri bagi semua orang.

Seperti halnya tradisi ngariung di lembur (Ngumpul di kampung) Keluarga besar UNIKA. tepatnya di Kampung Sukamandi Mekar Rt.03 Rw.15. Desa Lembang,Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Jumat,(15/6/2018)

Tradisi ngariung dan silaturahmi ini, digelar setiap tahun bertepatan di Hari Raya Idul Fitri dan merupakan tardisi turun temurun.

Bapak H Ondi Sukmara,sebagai tuan rumah sekaligus ketua/ pupuhu di Keluarga besar Unika menjelaskan,”Tradisi Ngariung di lembur saat ini sangat meriah, karna keluarga besar Unika yang ada di indonesia,seperti dari Pekanbaru, Manado, Irian bahkan dari luar negri seperti Amerika dan Arab Saudi datang, kebetulan lebaran kali ini diadakan rumah saya”Jelasnya.

“Tradisi turun temurun ini diadakan agar anak,cucu,cicit keluaga besar Unika jangan sampai “Pareumeun obor”(tidak mengenal sanak saudaranya) oleh karna itu kami selaku orang tua menyambungkan dan mempererat silaturahmi ini agar saling kenal,terutama untuk generasi generasi Unika berikutnya,dalam acara ini juga saling memperkenalkan anggota keluarga baru, karna setiap tahun keluarga kami selalu bertambah”tuturnya.

Disinggung soal antri THR, Ondi Sukmara mengatakan”Kami bagi bagi rejeki,terutama untuk anak-anak saya senang melihat anak-anak bahagia, bahkan orang tuanya pun ikut-ikutan antri”pungkasnya sambil tertawa.

Ia berharap tradisi ini terus dilaksanakan di keluarga besar Unika,sampai anak,Cucu,Cicit dan seterusnya keluaga Unika.

Jumawan,yang tinggal di Amerika lebaran kali ini bisa ngumpul di lembang mengajak Morgan istri dan kedua anaknya,Sofia dan Ryan Hidayat anak bungsunya, kedua anaknya lahir di Amerika.

“Saya merasa bahagia bisa ngumpul sekaligus bisa mengenalkan anak anak, dan mereka merasa senang bisa mengenal saudaranya yang lain,dan mereka bisa ikut antri dapet THR dari Abah Ondi “Ujar Jumawan. (AP/JPC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *