Longsor Susulan Terjadi di 3 Titik, Akses Menuju Kawah Ijen Makin Tertutup

oleh -5,423 views
Sejumlah warga memperhatikan jalan yang longsor di tanjakan Ciregol, Desa Kutamandala, Brebes, Jawa Tengah, Minggu (12/4). Jalur nasional penghubung Tegal - Purwokerto longsor sedalam 60 meter dan panjang 175 meter, sehingga kendaraan roda empat dialihkan ke jalur desa. ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah/Asf/Spt/15.

Bondowoso -Longsor memutuskan akses jalan menuju Kawah Ijen. Ternyata terjadilongsor susulan setelah longsor yang pertama. Longsor terjadi di tiga titik.

“Dalam perkembangan tadi malam, ada 3 titik longsor susulan,” kata Sekretaris BPBD Bondowoso Adi Sunaryadi, Selasa (2/2/2021).

Adi menjelaskan longsor susulan terjadi karena hujan terus terjadi. Sehingga mengakibatkan beberapa lokasi yang memang rawan juga ikut longsor.